韶关论坛-韶关民声网

韶关论坛

楼主: 民生新闻部

关注《民生关注》微博,报料有奖!

小兵报到

LP5201314 发表于 2014-6-7 12:49 | 显示全部楼层
照片 01.jpg

照片 02.jpg

照片 03.jpg

仁化县石塘镇红星村山林承包中相关政府部门不作为,非法发证.任意侵犯村民权益,希望能引起关注,还村民们一个公道
回复 支持 1 反对 0

小兵报到

QQ
铁龙人 发表于 2014-6-13 21:02 | 显示全部楼层
铁龙林场属于韶关市翁源县管辖区域,但是看似风平浪静的偌大一个林场却黑暗无比,基本完美进入私人统治,某某官员说了这样就是这样,哪怕与宪法,法律相冲突,也不愿纠正,明知不对而为之.  龙集工区自2011年起就当年大宝山租用林地补偿款及其他林地收入利益分配召开会议进行实施.
       会议通过方案<龙集工区林权改革利益分配方案>此方案纯属不合法律法规,难道龙集工区的人都是法盲吗?还是明知不合法还要与法相对抗?

爆料你们能来吗?别只会忽悠人,报喜不报忧,牵扯到政府你们敢办吗?
我要报料.
你们连贴都不敢回?

版主

QQ
朱小娇 发表于 2014-8-17 20:40 | 显示全部楼层
我有一个梦想---梦想启程---在路上

初级会员

jiming361 发表于 2014-9-20 18:04 | 显示全部楼层
                         给上级领导的一封信

尊敬的上级各位领导。

我是乐昌市秀水畜牧站陈景海,2003年我店全体人员不知不觉 无缘无故被秀水镇政府分流掉。作为秀水人民的党委政府依据什么条件把我站全休人员分流。这是什么意图?为什么分流我们后,全镇每年的重大动物疫病防控工作依然强制性地要我们去完成?我们究竟属于什么性质的人?

2005看我站做了一年我站做了一年的重大动物疫病防控工作。原来是每年年终到畜牧局领取人头费每人八百元,结果畜牧局说:今天年的人头费用到镇财政所领。回到镇财政所跟问说:没有畜牧站的经费。这年我站不但没有得到一分钱的工作报酬,而且连站在的办公经费都我个人亏垫了两千多元。

2006年本市部分兄弟店的同志传来振奋人心的好消息,说:他们领财政工资了。我当时听了真不敢想信。同在一个市政府,市畜牧局领下工作为什么他们领财政工资而我们都没有呢?当时我很心急,马上负镇党委领导。党委领导说:跟本没有这回事,听后感到很失望  我又与其他。站联系,也有与我们同样命运的站,于是我们这些遭受虐待的站就组织一起到畜牧局,人事局,市政府了解和请求解决工作问题,一年去了六七次多,还摸不着原因,也没得到解决的答复,于是年年如此去请求,直到2008年的下半年,全是二十多个被镇分流人员都幸运享受到了财政工资。就剩下我一人工龄最长,有是站长,韶关农校毕业生,却不给于解决财政工资。

本市沙坪镇畜牧站职员马高有76年进站工作,08年接收就办理退休工资,而我工龄比他多好几年,又是聘用干部,又任站长,在站工作了四十四周年,却不给我解决退休工资,在我镇我是一名技术骨干,是带领全站职工完成上级防疫工作任务的带头人,可是在工资待遇上我还不如那些连防疫注射基本知识度不太懂的职工,他们领财政工资而我却无。大家一起干同样的工作,说工龄,资格,学历技术痒痒我都胜过他们,为什么他们领工资而我就不能。这符合劳动的同工同酬吗?符合社会主义制度的按劳取酬,多劳多得的分配原则吗?我劳动付出比他们多,贡献比他们大,可我就得的是他们的几分之一,这样的分配制度合理吗?我为党和秀水人们工作了整个人一生,却遭受了如此的精神伤害和不能维护养老的经济待遇。

我已经记不清有多少次到镇政府,畜牧局,市政府请求解决工资问题,只知道为了请求解决工资待遇问题就花费了差旅费用都好几千,这对于我一个常年工作就畜牧站却没有得到一毛钱工资的老人而言,真的是一笔不小花费,但是为了得到更公平,合理的解决。直到2011年的下半年才把我同那些九十年代就退休的职工等同看待,每月支付1200,政府人员说每年增加200,直到现在2014年了,承诺的也一直没有兑现,原本事情已经到了这地步,我为人一生忠厚老实,现也年过七旬,也不想多说什么,但是现在我夫妻两人各做老年慢性病缠身而来,年过七旬的老伴更是常年的吃药,在时下看病难,看病贵,目前政府支付的每月1200连看病的支付都是问题,我恳求上级领导在我四十多年来兢兢业业工作的份上,依据法律和上级的政策,合理的办理好我的退休工资问题和多年来一直没有拿过工资的补偿。

敬
  以上情况我多次向畜牧局,市政府请求解决,2013年写了请示报告给畜牧局,今年再次请示给畜牧局,是劳动人事局,市政府办,要求一个合理的解决,至今两月有余还毫无音信,因此特向上级证券请求解决。
    广东省乐昌市秀水镇方塘村委 陈景海。

初级会员

zhonghui86 发表于 2014-9-28 09:42 | 显示全部楼层

小兵报到

君子蚊 发表于 2014-11-2 10:00 | 显示全部楼层
现在市区很多地方都发实现有狗到处拉屎,希望有关部门多管理一下。特别是宠物狗居多。

处长

炒米炮 发表于 2015-3-9 11:04 | 显示全部楼层
通过多渠道方便网民爆料,够人性化了,赞一个

副科长

lbx345678 发表于 2015-3-17 15:55 | 显示全部楼层
韶关市仁化县长江镇 陈欧村——未经村民代表或群众赞成的《陈欧村村规民约》“村民有纠纷双方先交500元村委会”,本来作为村干部为村民解决难题,为村里的百姓办事情不是很普通正常的一件事吗???为什么!!!!?????这也太黑了吧,事情解决也就算了……可是请1、2个干部过来当个公证人尽然要1000元。农民的钱这么好赚吗?

小兵报到

15107513456 发表于 2015-5-18 16:14 | 显示全部楼层
始兴司法局图方便??给一个有工作的办理了法律援助!!这个好像是违规操作吧!希望去调查采访一下。让应该得到帮助的人得到帮助!谢谢

小兵报到

15107513456 发表于 2015-5-18 16:24 | 显示全部楼层
始兴司法局
姓张的主任私自办理法律援助合法吗?有人去咨询直接就说你没有资格!作为一个公民连咨询的资格都没有吗?希望有关部门能去管管!!!!

小兵报到

葡萄 发表于 2015-5-25 21:29 | 显示全部楼层
关于欧浦御龙湾物业部干涉业主室内装修,求肋
我想咨询目前物业管理是不是都有权做以下行使权力?如果有,这些权力是由哪些理由可以支撑有理有据的?
1、韶关市欧浦物业服务有限公司为何要交纳业主装修押金?首先,业主装修是业主出钱装修,也不是物业部出钱装修?
2、韶关市欧浦物业服务有限公司为何在业主办理入场装修手续后,派出的工程师一同到业主楼房确定装修事项中提出的装修方案,确认哪个部分结构需改动时,也征得现场同意?但是问题出现在业主装修中途,同意的物业部工程师现反尔说不同意装修,这是什么逻辑概念?并要求业主整改,否则在押金中扣钱。这有点欺诈行为存在。
3、韶关市欧浦物业服务有限公司在审核业主提交上的装修方案,才批准业主进行装修的,既然同意了,为何现在又出现不同意?难道审核是假,从中谋取私利才真?故此出现,先同意你装修,后说你违规吗?
     我作为业主碰上这事真就像碰瓷事件一样。买楼本来是业主的事,装修也是业主的事,现在却变相好像房子不是业主的,是韶关市欧浦物业服务有限公司的,这怎么也说不通吧。从2013年收楼时就因主人房没有窗户,只有一个推拉门,和一个没有遮挡,要饱受风吹雨洒,日晒雨淋的小阳台,当时就这个设计提出,没有窗户,难道一年四季都要密秘空间吗?接待收楼工程部人员就说,这个主人房可以在拆除这扇推拉门,然后装上跟整体结构一颜色的铝窗就可以,装修时还要到物业部写申请的。当时物业问电话通知收楼中,也反复咨询过,得到回应可以的。直到2015年5月前期准备装修,我还特意前去物业部咨询清楚后再办理手续,填表都写清楚如何做,同意业主在室内装修中,将室的进行少许改动。结果表填完了,交上去三天后来电通知审批通过了,然后交押金,还要有他们的工程师一同上去确认哪里修改,双方现场中,这位工程师还打过电话回物业部问过,主人房的推拉门是不是同意拆除,当时他也接收到同意后,就离场。结果现在装修一半,工程师来电说,不许拆除主人房推拉门,必须要将门安装回去,不照做就在你的装修押金3000元内扣除,同时还发出违规整改通知?这是什么逻辑呢?感觉被韶关市欧浦物业服务有限公司欺诈的行为。我重新翻阅装修注意事项,第十六条,任何涉及房屋外立面的改动、拆除、变更,必须先到物业公司咨询,征得物业公司同意后方可实施。就这点我也遵守了。另外协议没有任何一点是不能拆除主人房推拉门的,根本不存在破房体结构,与外立面。我想知道这个物业部管理的究竟管理的是什么?这样的扣费是合理的吗?他们的做事方式也是正确的合法的吗?

小兵报到

葡萄 发表于 2015-5-25 21:31 | 显示全部楼层
求助   欧浦御龙湾物业部有权干涉业主室内装修吗?
我想咨询目前物业管理是不是都有权做以下行使权力?如果有,这些权力是由哪些理由可以支撑有理有据的?
1、韶关市欧浦物业服务有限公司为何要交纳业主装修押金?首先,业主装修是业主出钱装修,也不是物业部出钱装修?
2、韶关市欧浦物业服务有限公司为何在业主办理入场装修手续后,派出的工程师一同到业主楼房确定装修事项中提出的装修方案,确认哪个部分结构需改动时,也征得现场同意?但是问题出现在业主装修中途,同意的物业部工程师现反尔说不同意装修,这是什么逻辑概念?并要求业主整改,否则在押金中扣钱。这有点欺诈行为存在。
3、韶关市欧浦物业服务有限公司在审核业主提交上的装修方案,才批准业主进行装修的,既然同意了,为何现在又出现不同意?难道审核是假,从中谋取私利才真?故此出现,先同意你装修,后说你违规吗?
     我作为业主碰上这事真就像碰瓷事件一样。买楼本来是业主的事,装修也是业主的事,现在却变相好像房子不是业主的,是韶关市欧浦物业服务有限公司的,这怎么也说不通吧。从2013年收楼时就因主人房没有窗户,只有一个推拉门,和一个没有遮挡,要饱受风吹雨洒,日晒雨淋的小阳台,当时就这个设计提出,没有窗户,难道一年四季都要密秘空间吗?接待收楼工程部人员就说,这个主人房可以在拆除这扇推拉门,然后装上跟整体结构一颜色的铝窗就可以,装修时还要到物业部写申请的。当时物业问电话通知收楼中,也反复咨询过,得到回应可以的。直到2015年5月前期准备装修,我还特意前去物业部咨询清楚后再办理手续,填表都写清楚如何做,同意业主在室内装修中,将室的进行少许改动。结果表填完了,交上去三天后来电通知审批通过了,然后交押金,还要有他们的工程师一同上去确认哪里修改,双方现场中,这位工程师还打过电话回物业部问过,主人房的推拉门是不是同意拆除,当时他也接收到同意后,就离场。结果现在装修一半,工程师来电说,不许拆除主人房推拉门,必须要将门安装回去,不照做就在你的装修押金3000元内扣除,同时还发出违规整改通知?这是什么逻辑呢?感觉被韶关市欧浦物业服务有限公司欺诈的行为。我重新翻阅装修注意事项,第十六条,任何涉及房屋外立面的改动、拆除、变更,必须先到物业公司咨询,征得物业公司同意后方可实施。就这点我也遵守了。另外协议没有任何一点是不能拆除主人房推拉门的,根本不存在破房体结构,与外立面。我想知道这个物业部管理的究竟管理的是什么?这样的扣费是合理的吗?他们的做事方式也是正确的合法的吗?
回复 支持 1 反对 0

小兵报到

QQ
改变世界 发表于 2015-7-10 10:11 | 显示全部楼层
我是乳源县一六镇冯屋村的,7月6号报的料,怎么没播的?这是为什么?

小兵报到

QQ
改变世界 发表于 2015-7-10 10:13 | 显示全部楼层
怎么我报的料,这么久还没播的,7月6号来采访的啊,说过两天就播的啊,怎么看不到的啊?

小兵报到

丽莎 发表于 2015-7-21 12:10 | 显示全部楼层
我要报乐昌花园汽车站严重影响住在周边的居民生活,噪音大、费废气大。