韶关论坛-韶关民声网

韶关论坛

2012年“关爱生命,保护地球”全民公益放生活动启动仪式

韶关民声网 发表于 2012-5-10 15:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
        2012年“关爱生命,保护地球”为主题的全民公益放生活动启动仪式于2012年5月10日上午10点在园前东路6号休渔放生平台举行。

保护生态环境,树立生命意识,是每个公民的责任和义务。为贯彻落实国务院《中国水生生物资源养护行动纲要》精神,配合珠江禁渔期制度的实施,保护我市生态环境,弘扬我市放生文化,提高人们生命、生态保护意识,推动生态文明健康发展,举行此次启动仪式。

值得注意的是此次活动除了为全民公益放生活动拉开序幕外,还是放生文化协会成立两周年的日子。而韶关市的十二个部门(韶关市农业局、韶关市经济和信息化局、韶关市旅游局、韶关市民族宗教事务局、韶关市教育局、韶关市文化广电新闻出版(版权)局、韶关市环保局、韶关市民政局、韶关市林业局、韶关市物价局、共青团韶关市委、韶关市残疾人联合会)主办开展了这次富有意义,丰富多彩的活动。

评分

楼主| 韶关民声网 发表于 2012-5-10 15:31 | 显示全部楼层

韶关师范学院的学生认真阅读此次放生活动的简介

早上9点45分,参加活动的人员陆续到达会场
 楼主| 韶关民声网 发表于 2012-5-10 15:36 | 显示全部楼层

韶关师范学院学生在接受记者采访时谈到放生能让生命重获自由,还可以净化水资源,保护环境。
 楼主| 韶关民声网 发表于 2012-5-10 15:46 | 显示全部楼层

参加活动人员到达会场,活动准备开始。
 楼主| 韶关民声网 发表于 2012-5-10 16:01 | 显示全部楼层

放生协会名誉会长作为主持人首先感谢各位的到来

放生协会名誉会长感谢大家共同见证具有历史意义的全民公益放生活动拉开序幕
 楼主| 韶关民声网 发表于 2012-5-10 16:08 | 显示全部楼层

农业部南海渔政局、珠江流域渔业管理委员会办公室主任邓伟兴讲话
 楼主| 韶关民声网 发表于 2012-5-10 16:17 | 显示全部楼层

张清要站长代表省海洋与渔业局、保护区管理总站、省渔业环境监测中心讲话
 楼主| 韶关民声网 发表于 2012-5-10 16:27 | 显示全部楼层

市政府调研员,协会名誉会长李克厚代表市政府讲话
 楼主| 韶关民声网 发表于 2012-5-10 16:36 | 显示全部楼层

到场人员专心致志听嘉宾讲话致辞

科长

井力 发表于 2012-5-10 16:38 | 显示全部楼层
保护大自然,让韶关的天更蓝、山更绿、水更清!
 楼主| 韶关民声网 发表于 2012-5-10 16:39 | 显示全部楼层

活动开始后各位到场人员踊跃参与放生活动中
 楼主| 韶关民声网 发表于 2012-5-10 16:44 | 显示全部楼层

全民公益放生的品种以北江主要名优经济鱼类和四大家鱼为主,并放生少量本地特有、珍稀种类,放生鱼苗规格要求4厘米以上,通过开展全民公益放生活动,力争实现向江河投放优质鱼苗800万尾的目标。
 楼主| 韶关民声网 发表于 2012-5-10 16:45 | 显示全部楼层

大众放生、科学放生、文化放生
 楼主| 韶关民声网 发表于 2012-5-10 16:48 | 显示全部楼层

包容广泛性的巨大。
 楼主| 韶关民声网 发表于 2012-5-10 16:54 | 显示全部楼层

在河中前进的宝能放生船上放生,以提高放生物种的成活率