韶关论坛-韶关民声网

韶关论坛

民生关注微信公众平台已经开通了!

民生新闻部 发表于 2013-4-18 22:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
民生关注微信公众平台已经开通了!欢迎大家关注!在微信里搜索公众平台“民生关注”、或扫描下面的二维码即可关注我们,获取更多的本地民生信息,参与我们的语音互动,或通过微信向我们报料!

小兵报到

成实老百姓 发表于 2013-9-24 21:31 | 显示全部楼层
韶关的民生关注节目时间太短了,应该像南方一线一样时间长点。多拍些现实老百姓生活中的新闻多些,希望改进
回复 支持 1 反对 0

科长

吾日三省之道 发表于 2013-7-10 18:31 | 显示全部楼层
韶关公交越来越差,连3路车都1个小时一班啦!白天近1小时晚上1个多小时一班!例如12路、18路、20路由承诺的八九分钟或10分钟一班常常变成30分钟至60分钟一班,连以前较多车最多比承诺时间延长一倍的3路车、10路车等也延长2倍甚至有时8倍以上时间一班啦。
    笔者我大前天中午12:10到西河体育中心西侧即美的电器店旁边等3路公交车欲往韶关东站购火车票,一直等啊等啊等啊,等到13:10时才有3路公交车靠站!
    笔者昨晚在韶关东站公交车广场3路车始发处从19:10开始等,一直等到20:10,3路车才开,而平常很差的12路都已开了两班啦。以为正点会开,但20:05时不见开,去旁边公交车调度室问怎么回事,一些工作人员和司机说,一个小时吧?一个多小时开也不奇怪;调度兼买卡换零钞的女人说,“刚才出去一个司机啦,等等吧。”但走回候车处,还是迟迟不见司机开车,直到再去调度室催了两次,司机才开车!
     在****网“韶关政务”、“民意直通车”版块发帖没有用,希望电视台“民生关注”关注!谢谢。
回复 支持 1 反对 0

科长

吾日三省之道 发表于 2013-7-10 18:51 | 显示全部楼层
本网站为什么发帖很久后还老是“ 请稍候,管理员正为您服务!”,要多长时间才知道发帖成功,多长时间才转回到版块页面?

科长

吾日三省之道 发表于 2013-7-10 20:11 | 显示全部楼层
    韶关给人印象:脏乱差!创卫创文造假!贪官多,物价贵,除公务员和参公事业单位外工资及退休金特低政府不关注民生!公交车特少班次间隔时间特长!

小兵报到

QQ
543560752 发表于 2013-11-9 22:31 | 显示全部楼层
我是一名农村人,是个残疾人要报道镇政府贪污拨的补贴,希望新闻界的记者再次来仿问

初级会员

czwjvi 发表于 2013-11-30 17:45 | 显示全部楼层
工地杨尘、百姓受罪!
位于武江区立交桥边原韶关市食品机械厂内,某个工程工地正热火朝天施工中,泥头车正一车车满载泥土向外面某处开去,所经路面扬起一股黄土尘埃,给城市道路周边环境卫生造成极大影响,途经这里的行人深受其害不说,真是难为住在附近地区的居民了!只见工地出口处满是尘土泥块,没有设置用水洗干净泥头车轮后上路的设施,泥头车装载满满的泥土亦没用任何东西盖住,边走边掉泥块马路上随处可见.施工单位这种不文明、不负责的做法,严重违反城市卫生管理条例及城市建设环境保护法规,强烈呼吁政府相关部门出面干涉,应快解决这一城市陋习,还我们干净卫生的城市生活空间!

小兵报到

绝境人生 发表于 2014-3-15 10:16 | 显示全部楼层
我们曲仁茶山矿的水费每户规定每个月2吨水,而且比韶关市的水价还贵1.45/吨即每立方,还经常停水,过年过节都会停水,水质还肮水池底一大堆黄泥,要是三个月不洗水池还会生虫。还说什么他们是有收费许可的,还说跟韶关是一样的,叫我去投诉,这个现象的体现就是我们这些小人物投诉是没用的,就是官官相互,利益关系。气焰嚣张,开口大骂,今天是12315他们还叫我去投诉和,也太不把我们放眼里吧,我打12315也叫我打12358,可是打不通什么是外地号吗,再加0打过去就不通也不知是谁是错,投诉没门呀所以想到民生热线,为民办事的平台。望能帮到我,谢谢

版主

QQ
朱小娇 发表于 2014-8-17 20:42 | 显示全部楼层
我有一个梦想---梦想启程---在路上

副科长

lbx345678 发表于 2014-9-15 10:20 | 显示全部楼层
这几日中秋拜访亲朋好友时发现韶关市仁化县长江镇 陈欧村的村主任竟然办起了幼儿园!据我了解,谢主任并没有相关的手续,而此幼儿园的老师也就是村主任的老婆也没有取得相应的幼师证;据当地村民介绍,孩子的学费还相对来说还是比较昂贵的,因为村主任私自利用旧学校改装成为幼儿园,聘请的老师也没有经过规定的幼师学习及没有考取相关的幼师证,其中聘请的负责中午煮饭的阿姨也没有出示相关的健康证……你说孩子正在成长的关键时期,这儿的饮食业实在令人担忧啊!当然,幼儿园里面的设备是否符合相关的规定呢????外表华丽,里面的设施是否有安全隐患呢???这个我不敢马上下结论,因为我也不是专业检测人员。如果您的孩子放心交给这样的幼儿园吗?
    再者,陈欧村的村主任有这么多的时间去管理所谓的学校吗?在和村民聊天的时候,本村的村民透漏一个让我匪夷所思的事件——当村民之间或有难题需要求助村里的干部的时候,当事人双方必须先上交500元,这样事情还不一定处理好。也就是说这500元只相当于“出场费”,我就纳闷了,村官不是以为人民服务为主的吗?还是只为了压榨人民百姓的血汗钱的?……对此我真的很疑惑,镇、县、市的相关部门是不知道呢?还是睁一只眼闭一只眼???我们老百姓如何维护我们的正当权益???

小兵报到

to_janet 发表于 2014-12-25 10:04 | 显示全部楼层
这个很好,与时俱进。

小兵报到

to_janet 发表于 2014-12-25 10:05 | 显示全部楼层
我是南天豪庭22栋的业主,22栋旁往华龙山庄及旁边的小路经常深夜有大型货柜车,燃气罐车经过。因为距离200米左右,有港华燃气,有双胞胎饲料厂,以及几个小工厂,所以,经常是不定时的有车经过,有时是深夜12点,2点,3点,5点......,刚睡着,又被吵醒。常期如此,严重影响睡眠,不能正常作息,苦不堪言。
能否管理一下这片区呢?最好是设定个通车时间,比如大型货车晚上22点以后不能经过,早上7点至21点可自由通车。这样对企业影响也不会大,同时也不影响周边居民的正常生活。

处长

炒米炮 发表于 2015-3-9 10:51 | 显示全部楼层
扫描二维码,我好担心噢!

处长

炒米炮 发表于 2015-3-9 10:56 | 显示全部楼层
已经关注了

头像被屏蔽

禁止发言

QQ
七彩莲 发表于 2015-6-5 18:43 | 显示全部楼层