韶关论坛-韶关民声网

韶关论坛

[畅游韶关] 韶城,我们共同的家园——精品美图诠释最美韶关

东来东往 发表于 2013-5-9 09:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

法国著名雕塑家罗丹曾经说过一句很有哲理的话:生活中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。

凡人只是看到了表面的东西,用一种带目的甚至带功利的眼睛来看待周围的世界,所以,在他们的眼中,一切都显得那么的平常,再美的景色在他们的眼中,都是暗淡无光的。
我们都是凡人,但是我们想做不平凡的人。所以,偶尔,用一种纯净而欣赏的眼光,去看看你的周围——

抬头看看天空,或许它是蔚蓝蔚蓝的;举目远眺,或许一片勃勃生机;
偶尔俯下身姿,可能还有不知名的美丽小野花在朝你微笑;侧耳聆听,或许鸟儿正在欢快地鸣唱。。。。。。
其实,周围的一切,真的可以很美、很美。我们缺少的只是发现美的眼睛、缺少感受美的心灵。

认识一个摄影大师,是他的大作使我幡然醒悟——我的世界原来也可以如此色彩斑斓,原来我疲惫的心灵还可以装得下感动。下面便是他的一些作品。
专辑一:4月7日韶关市区晚霞
炫目、灵动

178_256951_6253dfb8eb1a918 (1).jpg

楼主| 东来东往 发表于 2013-5-9 09:58 | 显示全部楼层

韶关的早晨
清新、眩迷

楼主| 东来东往 发表于 2013-5-9 10:01 | 显示全部楼层
韶关的鸟儿

楼主| 东来东往 发表于 2013-5-9 10:03 | 显示全部楼层
韶关的田园风光

阡陌交通

楼主| 东来东往 发表于 2013-5-9 10:20 | 显示全部楼层

韶关的秋色

天空蓝得纯粹

楼主| 东来东往 发表于 2013-5-9 10:28 | 显示全部楼层
韶关的秋色——沙湖掠影

天空、树林、水中倒影描绘了秋天的静谧安详

楼主| 东来东往 发表于 2013-5-9 11:18 | 显示全部楼层
韶关早晨轻雾

旭日东升

楼主| 东来东往 发表于 2013-5-9 11:20 | 显示全部楼层
芙蓉山雾景

飘渺如蓬莱仙境

楼主| 东来东往 发表于 2013-5-9 11:21 | 显示全部楼层
五里亭大桥

“彩虹”与彩云的交响曲

副处长

酷儿 发表于 2013-5-9 15:17 | 显示全部楼层
怎么我没发现韶关原来可以这么美?!~

初级会员

2013haobaby 发表于 2013-5-9 15:33 | 显示全部楼层
坐板凳欣赏韶关美景

副科长

火炮 发表于 2013-5-10 09:00 | 显示全部楼层
五里亭大桥竟然有这么壮观

科长

体育东 发表于 2013-5-10 10:07 | 显示全部楼层
图片很漂亮,大师级水平

副科长

不要吃面的女人 发表于 2013-5-15 15:45 | 显示全部楼层
图片很漂亮,搞到我都想学摄影了。。。