韶关论坛-韶关民声网

韶关论坛

我市举行休渔放生节暨市全民公益放生活动启动仪式。

风中汉子 发表于 2014-6-7 18:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

6月6日,韶关市放生协会与省同步举行了第七届广东休渔放生节暨韶关市全民公益放生活动启动仪式。
  自2008年6月6日,广东率先举办“休渔放生节”活动以来,每年这一天都在全省各地开展增殖放流放生活动,到2014年已是第七届了。2012年以来,我市又联合十多个市委、政府部门开展全民公益放生活动,第一次在全国提出了“全民公益放生的理念”到今年也已经第三届了,无论是“休渔放生节”还是“全民公益放生”活动,都得到了社会的肯定和人们的广泛参与,为我市的生态文明建设和精神文明建设做出了积极的贡献。通过开展这些活动,不仅增加了渔业资源,保护了生态环境,同时也提高了人们的生命意识,形成了尊重生命,珍惜生命,保护生命的观念。
  今年“休渔放生节”和“全民公益放生活动”的主题是“休渔保生态,放生促和谐”。旨在通过开展这项活动,保护渔业资源正常繁衍生息,维护生态平衡,使之达到永续与合理的利用。放生是积极救护人、动物生命的善举,是中华传统文化的重要内容,体现了我国悠久的和谐文化传统。随着社会的不断发展,文化生活的日益丰富,放生也与时俱进,被赋予了现代的人文精神和内涵。现代的放生不仅仅是放生生物,更蕴涵了积极的生活态度和价值取向,包括了保护生态,爱护生命,热爱生活,注重养生等内涵,它倡导的是生活幸福以及社会和谐。对于强化人们尊重生命,爱护生命的意识,提高全社会的道德素质,完善中国特色社会主义的伦理道德观念都具有重要意义。
  今年的全民公益放生活动从今天开始,至年底结束。今天的启动仪式结束后,我们将与市内外的企业、协会、个人、团体、学校组织开展诸如婚庆放生、生日放生、节庆放生、纪念日放生等不同内容、不同主题的放生活动,形成全社会共同关心、支持、参与公益放生事业的良好局面。计划通过开展“全民公益放生活动”向江河投放各种优质鱼苗900万尾,其中今天的启动仪式,共向江河投放各种优质鱼苗共17尾,其余将分期分批在全市各县市、区投放。
   今天参加放生活动的有:韶关市农业局肖盛华副局长
      韶关市精神文明建设委员会办公室李梅副主任
    韶关市文化广电新闻出版局黎阳升副局长
    共青团韶关市委陈祎副书记、凌雪峰副书记
    以此同时,参加此次活动的还有来自广东省渔政总队鄣关支队,韶关北江特有珍稀鱼类省级自然保护区,韶关渔业资源环境监督站、湖南尚善公益、韶关青年联合会、净化网络环境工作与研究指导中心、韶关市放生文化协会、韶关民声网爱心协会、韶关五月诗社、韶关乐善义工会、韶关国学研究会的领导和嘉宾和会员、以及市民、渔民、新闻媒体记者等约200多人。

楼主| 风中汉子 发表于 2014-6-7 19:05 | 显示全部楼层

楼主| 风中汉子 发表于 2014-6-7 19:06 | 显示全部楼层

楼主| 风中汉子 发表于 2014-6-7 19:07 | 显示全部楼层

楼主| 风中汉子 发表于 2014-6-7 19:07 | 显示全部楼层

楼主| 风中汉子 发表于 2014-6-7 19:10 | 显示全部楼层

楼主| 风中汉子 发表于 2014-6-7 19:13 | 显示全部楼层

楼主| 风中汉子 发表于 2014-6-7 19:14 | 显示全部楼层

楼主| 风中汉子 发表于 2014-6-7 19:15 | 显示全部楼层

楼主| 风中汉子 发表于 2014-6-7 19:16 | 显示全部楼层

楼主| 风中汉子 发表于 2014-6-7 19:17 | 显示全部楼层

楼主| 风中汉子 发表于 2014-6-7 19:17 | 显示全部楼层

楼主| 风中汉子 发表于 2014-6-7 19:18 | 显示全部楼层

楼主| 风中汉子 发表于 2014-6-7 19:19 | 显示全部楼层

楼主| 风中汉子 发表于 2014-6-7 19:20 | 显示全部楼层