韶关论坛-韶关民声网

韶关论坛

[问政热点] 建议为正在兴建的解放路人行天桥两侧加装电梯

会员

小耗子 发表于 2017-6-2 16:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
为关爱老年人、残障人士,为正在兴建的解放路人行天桥两侧加装电梯 为关爱老年人、残障人士,体现新建的解放路人行天桥设计、建设之文明、关爱、人性,建议在天桥两侧安装象韶关高铁站(台)、地铁站一样的垂直(透明、可观光)电梯。现在加装尚未晚,并可增添其独特美感。

副科长

我爱我de家 发表于 2017-6-5 11:42 | 显示全部楼层
好像是你家样的,说装就装啊?不要钱啊。。。安全性怎保证,楼主天天在哪站岗确保老弱安全?

副科长

QJHMG 发表于 2017-6-5 23:38 | 显示全部楼层
电梯事故多发,一旦老人、小孩摔伤了楼主肯负责吗?那赔偿金可不是小数目啊。

会员

采蜜的小蝴蝶 发表于 2017-6-9 10:59 | 显示全部楼层
电梯太长,会不会存在安全隐患?

会员

采蜜的小蝴蝶 发表于 2017-6-9 11:34 | 显示全部楼层
但同意楼主的意见,应该考虑特殊人士,如老人,需要坐轮椅的市民,还有一些推BB车的家长,都应该考虑

会员

隔壁老王 发表于 2017-6-12 16:25 | 显示全部楼层
老人家腿脚不便啊!我外婆就有关节炎,不能常爬楼梯和坡路的,以后她在中山公园晨练完再去本岛喝茶都不方便了

小兵报到

76号特工总部 发表于 2017-6-12 16:26 | 显示全部楼层
搞什么电梯,你觉得可能吗,公用设施放在闹市,不出一个月就坏罗!还脏

叫一叫 发表于 2017-6-13 15:08 | 显示全部楼层
支持搞电梯,但要加强管理。

副科长

臭蛋 发表于 2017-6-14 11:43 | 显示全部楼层
不能说怕脏就不搞电梯吧。。。

小兵报到

蒸馏水 发表于 2017-6-19 11:14 | 显示全部楼层
在网络问政看到代建局的回复:不关我们的事。无语了,相关部门,就是哪些部门呢?那么多人关注的问题就这样不了了之吗?

您好!关于您提意为新建的解放路人行天桥两侧加装电梯的意见,我局回复如下:
我局主要是负责解放路人行天桥项目的代建工作,并按照批复的立项文件、规划方案等内容进行项目的实施。对于您提出的解放路人行天桥需增设垂直电梯的意见,其属于项目规划设计的内容,不在我局的权限范围内,因此,请您咨询对口的有关部门。
最后,感谢您对韶关市市政民生工程提出宝贵意见,也非常感谢您对解放路人行天桥工程的认可和支持。

韶关市政府投资建设项目代建管理局
2017年6月19日

会员

aisgs 发表于 2017-6-19 14:26 来自手机 | 显示全部楼层
加自动梯想法不错,能否与商家一起建,即有利生意引人流,又能上人行天桥,要专业设计一下。人行遮雨棚应有吧,美化遮雨棚可行吧。

小兵报到

哎呀我去 发表于 2017-6-21 09:58 | 显示全部楼层
蒸馏水 发表于 2017-6-19 11:14
在网络问政看到代建局的回复:不关我们的事。无语了,相关部门,就是哪些部门呢?那么多人关注的问题就这样 ...

所以这个就是不管了?这件事就不了了之吗

小兵报到

张起灵 发表于 2017-6-21 10:03 | 显示全部楼层
aisgs 发表于 2017-6-19 14:26
加自动梯想法不错,能否与商家一起建,即有利生意引人流,又能上人行天桥,要专业设计一下。人行遮雨棚应有 ...

同意,实在没有电梯,加雨棚也可以!不然那么热的天,晒死啊