韶关论坛-韶关民声网

韶关论坛

[问政热点] 在滨江汇景停车~被交警乱开罚单

会员

咕咕下 发表于 2017-7-14 10:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天下午,我突然在滨江汇景业主群里看到有人发图片说市区交警二大队的交警又在滨江汇景附近开罚单,其中就有我的车(见附件图1)。我赶到现场,交警已经走了,我的车的的确确被开了罚单(见附件图2),但是作为在这里居住了几年的滨江汇景业主,我知道这个地方是可以合法停车的,因为以前一直都有停车线,在两年前市政开挖这段路工程完工铺水泥后一直没有恢复划线(见附件图3),现场还能看到之前停车线的痕迹(附件图4-5中划红圈为原停车线端线)。于是我马上打110,投诉交警二大队乱开罚单,110建议我拍摄现场照片到二大队反映情况。 我到了二大队后出示我拍的现场照片,接待我的交警看了照片后告诉我,光凭我单方面的照片还不够,必须要在系统里用当时交警拍的照片对照来决定是否违停。但罚单是今天开出的,录入系统需要一段时间,他建议我半个月再到二大队核对是否违停。 半个月?如果问题得不到及时处理,在这片停车紧张的地域,半个月时间又会有多少汽车平白无故被交警抄牌?在这里,有几个问题我想不明白,一是近日韶关市为方便广大市民出行,缓解市区停车难问题,拟在武江区增设2000个停车位,然而为什么原有的停车位停车线反而不补划清楚恢复使用以致车主被抄牌?二是从照片上可以看到,我的车所停地段并无黄线,而且很容易、很清楚看出原有停车线,是可以合法停车的,交警为什么还要开罚单?是业务水平太低还是浑水摸鱼、故意为之?三是韶关正处于创文阶段,会不会存在某些执法部门无凭无据乱执法的现象? 1.jpg

会员

楼主| 咕咕下 发表于 2017-7-14 11:54 | 显示全部楼层

会员

楼主| 咕咕下 发表于 2017-7-14 11:55 | 显示全部楼层

会员

楼主| 咕咕下 发表于 2017-7-14 11:56 | 显示全部楼层

小兵报到

美妙jo 发表于 2017-7-14 15:17 | 显示全部楼层
确实,如果说这个路段要取消停车位的话,也要透过媒体公布出来才行,不然又不修复原有停车线,一方面又不声明这个路段不可以再停车,市民肯定是默认合法停车的,建议楼主拿着通知单去交罚款的地方确认是否确实被认定违章停车,如果是。就拿上手头的证据去提起行政复议

星光 发表于 2017-7-14 15:20 | 显示全部楼层
应该是市政建设的有关部门与交通执法部门之间没有衔接好,导致民警误抄牌,多联合几家同样情况的车主去找相关部门说明情况应该能解决。实在不行就向市公安局投诉

小兵报到

草草大C 发表于 2017-7-15 21:06 来自手机 | 显示全部楼层
虽然我是真正的车主,但我非常感谢你能转载,希望更多的人民群众觉醒过来,维护自己的合法权益。

副科长

我爱我de家 发表于 2017-7-17 12:33 | 显示全部楼层
交警没错的,只要没划停车线,都属违停,不管过去此地是否有停车线,现在没有了,停车就属违停,交规里只认停车线,自认倒霉吧。。