韶关论坛-韶关民声网

韶关论坛

[问政热点] 韶关和平路小学四年级的作业量在大到让学生不堪重负

初级会员

夏天o 发表于 2017-10-12 09:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
和平路小学四年级家庭作业量严重超标。我们几个家长沟通了下,快的学生也要两个小时,慢的就要四个小时以上才可能完成作业。小孩子们都出现了不同程度的厌学情绪! 现在孩子想能在十点半钟准时上床睡觉已成为了一件奢侈的事了! 刚开始我还以为是小孩子做作业时拖拉不认真,以至浪费了大量的时间。但观察了一个月,发现是他们作业量过多,孩子就算中午不休息做了一部份作业,晚上回到家也最少还要两三个小时才能完成当天的作业。 原本还想发展一下小孩的兴趣爱好,现在完全找不到时间。不但如此还发现小孩的身体变差了,视力也不如以前了。问了下小孩,原来他们的其它术科的课都几乎被语数老师要了去。 四年级的小孩子,处于长身体的时候,这么大的作业量,挤压得学生的睡眠时间严重不足。欺上满下的课程安排挤压得剩下几乎可以突略不算的运动时间。。。。。。 请问政府,请问教育部:难道我们的教育是要培养只会语数英吗?

初级会员

喜欢听歌 发表于 2017-10-12 15:11 | 显示全部楼层
现在小学生作业也那么多,要劳逸结合才行

小兵报到

零令 发表于 2017-10-12 22:48 来自手机 | 显示全部楼层
不是吧?我有朋友小孩也是在你们学校四年级,听说挺轻松的啊,我看他的孩子总是有空看课外书,课外节目还挺丰富的哦,你家的在几班啊?

初级会员

ling03 发表于 2017-10-25 09:46 | 显示全部楼层
现在小学生作业也不少啊

初级会员

cc- 发表于 2017-10-25 11:20 | 显示全部楼层
做作业要家长看着,家长也是煎熬

副处长

关注用药安全 发表于 2017-10-27 16:29 | 显示全部楼层
教育部和教育厅的文件在韶关不起作用!